吟醸生原酒 立春しぼり
予約限定販売!
南信州で造った、令和5年度産の幻の酒米「たかね錦」を全量使用し新年に仕込み、立春に搾る吟醸の生原酒です。
搾ったそのままの新酒の生原酒を瓶詰し、新酒ならではの豊かな香り。
日々、味わいの変化をお楽しみ頂ける旬の生酒をご賞味ください。
商品のご発送は2024年2月5日(月)より順次出荷致します。
- 分類
- 吟醸生原酒
- 原材料
- 米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール
- 原料米
- たかね錦100
- 精米歩合
- 60%
- 日本酒度
- +4.0
- 酸度
- 1.6
- アルコール分
- 17.6
品 番 | 容 量 | 価 格 |
---|---|---|
バラ | 720ml | 1600 |
ケース | 720ml ×6本 | 9600 |
日本酒度・酸度は昨年の値になります
おすすめの飲み方
おすすめの飲み方 | ロック | 冷やして | 常 温 | ぬる燗 | 熱燗 |
---|---|---|---|---|---|
○ | ◎ | △ | × | × |