本格焼酎 信州そば焼酎 二八
原料にこだわり、麹米は長野県産美山錦、そばは伊那谷の下条村・飯島町産のものを使用しました。
食べるそばのように使用している米麹と蕎麦の割合を2対8に、またアルコールの度数も28%とし、二八にこだわり造っています。
また仕込み水や割水には、名水百選の一泉「猿庫の泉」の伏流水で仕上げました。
生産者の顔が見える安心な原料のそば焼酎です。
長野県原産地呼称制度委員会認定の商品です。
- 分類
- そば焼酎
- 原材料
- 長野県産そば、米麹(国産米)
- 麹
- 黒麹
- 蒸留方法
- 減圧蒸留
- アルコール分
- 28
品 番 | 容 量 | 価 格 |
---|---|---|
001 | 720ml | 1755 |
002 | 300ml | 640 |
おすすめの飲み方
おすすめの飲み方 | ロック | ストレート | 水割り | お湯割り | 炭酸割り |
---|---|---|---|---|---|
◎ | ◎ | ◎ | ◎ | × |