信州 地酒の通販|喜久水酒造株式会社

酒粕

夏の酒粕 1kg

喜久水夏の酒粕です。

きゅうりの粕もみや信州の郷土食『塩丸イカの粕和え』などにお使いいただけます。
また、即席の粕漬けなどもお試しください。

5月下旬蔵出し

分類
食品
原材料
米・米麹・醸造アルコール・食塩
原料米
国産米
賞味期限
製造後 120日
保存方法
直射日光を避け常温で保存
※開封後要冷蔵
品 番容 量価 格
0011kg528

※製造後時間が経過すると発酵が促進され柔らかく、また茶色味がかかります。
品質には問題ありませんが、開封前でも冷蔵庫で保存されると発酵が抑えられます。

オンラインストアで購入

Japanese Sake