本醸造 歓(よろこび)
甘さと辛さがバランス良く整いぜいたくに仕上げられた本醸造酒です。
その名の通り、祝いの席に慶び(歓)の時にふさわしく晴れやかで、縁起が良く、大好評です。
- 分類
- 本醸造
- 原材料
- 米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール
- 原料米
- 一般米・たかね錦
- 精米歩合
- 70%
- 日本酒度
- +3.5
- 酸度
- 1.4
- アルコール分
- 15.6
品 番 | 容 量 | 価 格 |
---|---|---|
001 | 1.8L | 2015 |
おすすめの飲み方
おすすめの飲み方 | ロック | 冷やして | 常 温 | ぬる燗 | 熱燗 |
---|---|---|---|---|---|
× | ○ | ○ | ◎ | ◎ |