桃酒
当飯田下伊那地方では、果樹栽培が非常に盛んです。初夏に収穫できる果物として、モモがあります。
喜久水の桃酒には、地元で収穫されたモモのみを使ったリキュールです。
モモの甘みと香りをご堪能頂けます。
- 分類
- リキュール
- 原材料
- モモ・醸造用アルコール・糖類
- アルコール分
- 10
品 番 | 容 量 | 価 格 |
---|---|---|
001 | 1800ml | 2030 |
002 | 500ml | 845 |
※果実由来の成分が凝固し沈殿する事がありますが 品質上問題ありません。
- 杜氏コメント
- 良く冷やした本品と冷たい紅茶を1対2の割合で割ると、さっぱりとした口当たりのカクテルになります。
寒い日などには温かい紅茶と割っても美味しいですよ。
おすすめの飲み方
おすすめの飲み方 | ロック | ストレート | 水割り | お湯割り | 炭酸割り |
---|---|---|---|---|---|
◎ | ◎ | × | × | ◎ |