Kikusui Cidre Method Charmat (キクスイ シードル メソッド シャルマ) 720ml
南信州では、おおよそ1世紀前から果樹栽培が始まりました。
飯田市には平成28年11月17日に天皇皇后両陛下が私的訪問されたりんご並木の通りがあったり、リンゴは果樹栽培だけでなく、南信州の象徴的な存在でもあります。
南信州(主に飯田市・下伊那郡松川町)で収穫されたりんごを100%使用した発泡性のお酒です。
品種はふじ、シナノゴールド、紅玉、秋映、シナノスイートを主体に複数種類の品種を使用しています。
密閉タンク内で二次発酵させた自然な泡のみを瓶詰したシャルマ方式での製法で仕込みました。
特に香り高いりんごの香りとスッキリとしたドライタイプのシードルです。
- 分類
- 果実酒(発泡性①)
- 原材料
- りんご(南信州産)/酸化防止剤(亜硫酸塩)・炭酸ガス含有
- 品種
- ふじ、シナノゴールド、紅玉、秋映、シナノスイート他
- 産地
- 長野県飯田市産
長野県下伊那郡松川町産他 - アルコール分
- 8%
品 番 | 容 量 | 価 格 |
---|---|---|
バラ | 720ml | 1575 |
ケース | 720ml×12 | 18900 |
おすすめの飲み方
おすすめの飲み方 | ロック | 冷やして | 常 温 | ぬる燗 | 熱燗 |
---|---|---|---|---|---|
× | ◎ | ○ |