酒粕
冬の酒粕
日本酒を造る時に出来た酒粕です。
バラ粕ですので粕汁に最適。そのまま焼いてお酒のおつまみにしても美味しいですよ。
500g11月25日・1㎏12月9日蔵出し予定
- 分類
- 食品
- 原材料
- 米・米麹・醸造アルコール
- 賞味期限
- 製造後 120日
- 保存方法
- 直射日光を避け常温で保存(※開封後要冷蔵)
品 番 | 容 量 | 価 格 |
バラ1 | 500g | 500 |
ケース1 | 500g×12 | 6000 |
バラ2 | 1㎏ | 800 |
ケース2 | 1㎏×12 | 9600 |
※製造後時間が経過すると発酵が促進され柔らかく、また茶色味がかかります。
品質には問題ありませんが、開封前でも冷蔵庫で保存されると発酵が抑えられます。
酒粕
Japanese Sake