製品化に向けた細かなアドバイス

 

製品化に向けた細かなアドバイス


ラベル、ビンの形・色、ネーミングなど酒類、目的、対象者を考慮したアドバイスをします。

ビン形状・色

ラベル

チラシ

ネーミング

地域連想、インパクト、心地よさ、覚えやすさ などの要因があります




委託商品の一部紹介


長野県上伊那郡2市3町3村が「伊那八峰」と名付けた本格芋焼酎を造りました。
それぞれが特徴を持った味わいに仕上がっています。

山ん中「紅あずま」

山ん中「黄金千貫」

3年熟成アルコール分41%

つぼ詰め

信州初のいも焼酎を自分達の手で造ろうと集まった焼酎をこよなく愛するユーザーや、酒屋さん、居酒屋さんが芋苗の植え付けから、草取り、芋掘り、焼酎の仕込みまで手掛け会員だけが買うことのできる逸品。 【要予約】

善光寺平の「紅大将」

大人になった あかねちゃん

信州長野市の酒屋さん達が企画し、お客様達と一緒になって芋の苗植えや、芋掘りをした「紅あずま」で造った焼酎で善光寺から望む北アルプスをデザインしています。

この村にしかない「赤根大根」を何とか村おこしの起爆剤にしたいとの村人の熱い思いが差別化した面白い焼酎になりました。

そばの里

水田を転作して信州そばを栽培しました。八ヶ岳山麓で作ったそばを肴にそば焼酎のそば湯割が最高




新聞記事の紹介(抜粋)


お酒は20歳になってから。おいしく適量を。飲酒運転は絶対にやめましょう。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがありますので、気をつけましょう。
20歳以上の年令であることを確認できない場合には酒類を販売いたしません。

Copyright(c) kikusui Shuzou Co.,Ltd.