杜氏といっしょに「地域ブランド」「プライベートブランド」を造りましょう

 

町おこし、村おこし、記念事業として特産物を使った地域ブランドのお酒を造りませんか。弊社には清酒・焼酎・リキュールなどを製造する免許と豊富な 経験があり、高品質の地域ブランド酒つくりをお手伝いいたします。清酒・焼酎造りは日本の 文化です。その文化を老若男女に伝えたい。そんな想いが私どもには有ります。

原料は、米・芋・麦だけではありません。貴方の地域の特産物で思いがけない美味しいお酒造りも可能です。

まずは、ご相談ください。


委託醸造工程


1.問合せ・申込によりコンサルティング実施 参考リンク: 「プロデュース・マーケティング」

原材料、製造、製品化、販売まで一連の勉強会を行い、プロデュースからマーケティング指導まで行っています。
「プロデュース・マーケティングを参照

2.原材料の栽培~収穫工程

要望により原材料栽培の技術指導いたします。地域興しの場合、家族や地区・グループで栽培に参加するなど、楽しいイベントとなっている光景を見かけます。

3.酒造り工程 参考リンク: 「酒造り」「焼酎造り」

①原料の選別 ②蒸す
③原料の粉砕 ④仕込み
⑤もろみ ⑥蒸留
酒造り工程の一部を紹介しています。「酒造り」「焼酎造り」のページを

参照ください。

4.製品化工程 参考リンク: 「製品化に向けた細かなアドバイス」「委託商品の一部紹介 」

製品化工程は非常に大切です。ラベル、ビン形状・色、ネーミングはお酒を買って頂く、飲んで頂く主因の一つです。

弊社専属デザイナー、依頼元デザイナーおよび地域見識者と綿密に打合せます。

「製品化に向けた細かなアドバイス」を参照
「委託商品の一部紹介 」を参照

5.発売イベント企画

ご要望によりお披露目発表会およびプレス発表の支援を致します。
発表会
プレス紹介

お酒は20歳になってから。おいしく適量を。飲酒運転は絶対にやめましょう。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがありますので、気をつけましょう。
20歳以上の年令であることを確認できない場合には酒類を販売いたしません。

Copyright(c) kikusui Shuzou Co.,Ltd.