喜久水 夏粕 300g
夏粕300g
価格:305円
容量:300g

喜久水夏の酒粕です。

きゅうりの粕もみや信州の郷土食『塩丸イカの粕和え』などにお使いいただけます。

また、即席の粕漬けなどもお試しください。


名  称   : 酒粕

原材料名   : 米・米麹・醸造アルコール・食塩

原材料産地名 : 国産米

内  容  量  : 300g

賞味期限   : 製造後 120日
保存方法   : 直射日光を避け常温で保存

※開封後要冷蔵

製造後時間が経過すると発酵が促進され柔らかく、また茶色味がかかります。

品質には問題ありませんが、開封前でも冷蔵庫で保存されると発酵が抑えられます。


調理例

◇酒粕和え

〇きゅうりの粕和え

・夏粕に砂糖と少々の塩を混ぜ味を調える

※すり鉢等で細かく混ぜると尚良い。

・きゅうりを細く輪切りにし、塩もみをして軽く搾り、粕と和えて出来上がり。

※塩抜きした塩丸イカを加えてもgood!

◇即席酒粕漬け

夏粕に砂糖、塩を加え漬け床を作ります。

皮をむいた大根、人参、きゅうりやミョウガやセロリなど好みの野菜を2~3日漬け込んで出来上がり。


※表示価格は本体価格です

 

 
 

お酒は20歳になってから。おいしく適量を。飲酒運転は絶対にやめましょう。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがありますので、気をつけましょう。
20歳以上の年令であることを確認できない場合には酒類を販売いたしません。

Copyright(c) kikusui Shuzou Co.,Ltd.